Zurück zur vorherigen Seite

Neuerungen Lehrverhältnisse

Neuerungen Lehrverhältnisse

Neuerungen Lehrverhältnisse

Am 23.09.24 wurden Sie per Mail vom Amt für Berufsbildung über die Neuerungen im Bereich Lehrverhältnisse informiert.

Gerne halten wir die Neuerungen, die seit 24.09.24 gelten, hier nochmals fest:


Den mit den Unternehmensprofilen verknüpften Benutzern werden verschiedene Rollen zugeteilt: "Berufsbildner/-in" und "HR-Verantwortliche/-r). 

Für bereits angemeldete Unternehmen und deren verknüpfte Benutzer:

Rolle «Berufsbildner/-in» (bestehend)

  • Zugriff nur auf Ihre Daten und Ihre Lernenden gemäss Lehrvertrag
  • eindeutige Identifikation anhand der Swiss-ID und AHV-Nr.
  • Sie müssen nichts weiteres tun. Beim Klick auf die Lehrverhältnisse identifizieren Sie sich mit Ihrer  AHV-Nummer. 

 

Optional: Rolle «HR-Verantwortliche/-r» (neu)

  • Übersicht über alle Lehrverhältnisse und Berufsbildenden im Betrieb
  • Sind Sie HR-Verantwortliche/-r in Ihrem Unternehmen:
    • Wenn Sie bereits verknüpft sind, können Sie sich die Rolle zuweisen lassen, indem Sie das Formular "Rollenanpassung HR-Verantwortlicher" ausfüllen, unterzeichnen lassen und dem Support zur Freischaltung einreichen (support@eportal.sg.ch). Das Formular finden Sie unter https://eportal.sg.ch/de/Online-Hilfe.html
    • Wenn Sie noch nicht verknüpft sind, können Sie auf dem E-Portal SG ein persönliches Profil erstellen und sich mit dem Unternehmensprofil verknüpfen lassen, indem Sie das Formular "Verknüpfung neuer Benutzer" ausfüllen, unterzeichnen lassen und dem Support zur Freischaltung einreichen (support@eportal.sg.ch) Das Formular finden Sie ebenfalls unter https://eportal.sg.ch/de/Online-Hilfe.html.

Sie haben eine Frage oder ein Problem bezüglicher dieser Onlinedienstleistung? Kontaktieren Sie uns über untenstehenden Button.

Ich brauche Hilfe
Menu Navigation überspringen Kontakt Dienstleistungskatalog
Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.